Заявка на регистрацию

Доступ к базе данных

Для получения доступа к базе данных системы, вам необходимо отправить заявку по форме которую вы можете заполнить ниже.

Название компании:*
Контактное лицо:*
Телефон:*
E-mail:*

Сертификация ISO 22000 (HACCP - ХАССП)

HACCP (ХАССП) — Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (от англ. - Hazard Analysis and Critical Control Points). На сегодняшний день НАССР признана во всем мире, как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов.


В 2005 году международная организация по сертификации ISO утвердила стандарт ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке», который объединил требования стандарта ISO 9001 и принципы НАССР. Стандарт основывается на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству, тщательном анализе производственных процессов, с целью выявления возможных опасностей в пищевой продукции, и установлению мер управления для предотвращения, устранения или снижения этих опасностей до приемлемого уровня.


Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»идентичен международному стандарту ISO 22000:2005.


«Западносибирский Центр Внедрения Высоких Профессиональных Технологий» готовит предприятия к сертификации по международному стандарту ISO 22000:2005.


Система НАССР является современным способом управления, который систематически определяет специфические риски и меры контроля для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Система признана на мировом уровне и на сегодняшний день в странах Европейского Союза, США, Канаде внедрение и применение методики HACCP в пищевой промышленности является обязательным.


Сертификация НАССР дает предприятию ряд внутренних выгод:

  • Основа НАССР - системный подход, охватывающий параметры безопасности пищевых продуктов на всех этапах жизненно цикла - от получения сырья до использования продукта конечным потребителем;
  • Использование превентивных мер, а не запоздалых действий по исправлению брака и отзыву продукции;
  • Однозначное определение ответственности за обеспечение безопасности пищевых продуктов;
  • Безошибочное выявление критических процессов и концентрация на них основных ресурсов и усилий предприятия;
  • Значительная экономия за счет снижения доли брака в общем объеме производства;
  • Документально подтвержденная уверенность относительно безопасности производимых продуктов, что особо важно при анализе претензий и в судебных разбирательствах;
  • Дополнительные возможности для интеграции с ISO 9001:2000.


Можно назвать следующие внешние преимущества внедрения HACCP:

  • Повышается доверие потребителей к производимой продукции;
  • Открывается возможность выхода на новые, в том числе международные рынки, расширение уже существующих рынков сбыта;
  • Дополнительные преимущества при участии в важных тендерах - повышается конкурентоспособность продукции предприятия;
  • Повышение инвестиционной привлекательности;
  • Снижение числа рекламаций за счет обеспечения стабильного качества продукции;
  • Создание репутации производителя качественного и безопасного продукта питания.

Состав и последовательность действий для внедрения требований ISO 22000 (НАССР)
  • Разработать и утвердить политику с обязательствами высшего руководства в отношении безопасности продовольствия;
  • Назначить группу безопасности продовольствия для разработки и поддержания системы управления безопасностью продовольствия;
  • Установить обмен информацией с поставщиками, подрядчиками, потребителями и регулирующими органами для гарантии достаточной информированности относительно аспектов безопасности продовольствия для всех потребителей, участвующих в цепи продовольствия;
  • Установить внутренний обмен информацией для своевременного актуализации информации о требованиях к продукции, условиях производства, управлении персоналом, внешних регламентирующих требованиях;
  • Описать сырье, вещества и материалы, входящие в состав или контактирующие с продукцией до степени, необходимой для идентификации и оценки опасностей;
  • Идентифицировать и оценить все биологические, химические и физические опасности, а также соответствующие меры управления при их возникновении для каждого вида продукции/процесса.


«Западносибирский Центр Внедрения Высоких Профессиональных Технологий» предоставляет услуги по сертификации системы ISO 22000 (HACCP - ХАССП) в Системе добровольной Сертификации «ВСЕРОССИЙСКИЙ РЕГИСТР» (СДС «ВСЕРОССИЙСКИЙ РЕГИСТР»)


Для начала работ по сертификации системы ISO 22000 (HACCP - ХАССП) вам необходимо направить заявку в Центральный орган по сертификации СДС «ВСЕРОССИЙСКИЙ РЕГИСТР».


Получить более подробную информацию по сертификации ISO 22000 (HACCP - ХАССП) Вы можете, обратившись к нашим менеджерам по телефонам:(3452) 68-38-87, 68-38-97. Так же Вы можете отправить онлайн-заявку, и мы ответим Вам в ближайшие 30 минут.